‣‣‣ DEPUIS NOVEMBRE 2023, MARIE PASSE DERRIÈRE LES FOURNEAUX !

Pour moi cuisiner, c’est prendre soin de soi et des autres.
C’est le plaisir de la table, du « être ensemble », du « faire ensemble », des papilles qui s’allument !Depuis le début du projet L’îlotCo, je participe activement au café-cantine sans vraiment me mettre derrière les fourneaux. Grâce aux mois passés auprès de Sandra, à l’arrivée d’Isabelle, à l’évolution du projet, je me suis m’autorisée à m’imaginer en train de prendre la suite du Café-cantine…
Un beau challenge pour moi ! Beaucoup d’apprentissages à venir et, je l’espère, des recettes qui vous enchanteront !
Je compte bien poursuivre l’idée d’une cuisine saine, gourmande et durable.N’hésitez pas à nous rejoindre dans cette folle aventure si vous avez envie de participer en cuisine. Rendez-vous les jeudis… et parfois d’autres jours 🙂
Marie Lombrici, co-fondatrice de L’îlotCo
‣‣‣ METTRE DU COLLECTIF EN CUISINE :
En cuisine, c’est le partage de savoirs qui prime !
En fonction des évènements, l’équipe cuisine s’organise. Marie en référente, nos services civiques en soutien actif, des adhérents bénévoles de L’îlotCo, des adhérents bénévoles d’autres associations ou tout simplement des curieux d’un jour !
Des adhérents témoignent, merci à elles de leur présence !
Sylvie B. : « Je suis retraitée et adhérente à L’îlotCo, j’aime cuisiner et souhaite apporter ma contribution au café cantine.
La table c’est un endroit de détente et de convivialité par excellence, c’est pourquoi c’est un immense plaisir que de vous accompagner. «
Delphine M. : « Moi, ce que j’aime, c’est cuisiner pour et avec les autres, que les plats et les repas soient des temps de lien. J’aime que se créent autour du repas des bulles de convivialité, des espaces/temps où l’on se pose et se repose. J’aime la cuisine simple et imaginative inspirée de tous les horizons, qui s’adapte aux produits locaux de saison. »
Chaleur / convivialité / échange / alimentation saine et durable, c’est l’esprit de L’îlotCo, et ça me parle !
Si vous avez envie de venir cuisiner avec nous, c’est possible !

‣‣‣ LEUR PASSAGE AU CAFE CANTINE A MARQUE LE LIEU :


Sandra Raveneau, Les cours de Pimprenelle
Passionnée par le végétal, je donne des cours de cuisine pour apprendre à transformer les fruits et les légumes de saison en mets gourmands, créatifs et sains.
Dans mes cours, je forme à la cuisine végétarienne, biologique et eco responsable pour permettre de s’amuser et de se régaler avec les produits du moment .
Naturellement, l’idée de partager mes recettes au sein de L’îlotCo m’a enchantée car j’ai envie de faire découvrir cette cuisine colorée et savoureuse, respectueuse de notre santé et de notre planète.


Suzanne Emery, Suzy COOK


















‣‣‣ L’îlotCo a ouvert ses portes au public le 7 mai 2022, en commençant par son café-cantine !


‣‣‣ PROJET : FAIRE DU CAFÉ CANTINE UNE COUVEUSE
Comment faire pour que le café-cantine renforce, jour après jour, l’ambition de L’îlotCo « accompagner chacun, à son rythme, en conscience et avec plaisir dans les apprentissages qui permettront d’être acteur des évolutions personnelles, professionnelles et sociétales à venir » ?
L’équipe de L’îlotCo a choisi de tester une solution :
Faire du café-cantine une couveuse pour porteur de projet en restauration.
Ceci éveille votre curiosité ? Vous portez un projet de création en restauration ? Vous connaissez quelqu’un qui connait quelqu’un qui porte un projet ?
Quelque soit la question, la réponse se trouve par ICI !
Formulaire de candidature :
https://framaforms.org/candidature-couveuse-restauration-de-lilotco-1641566706